Закрыть ... [X]

Как украсить бутылку шампанского к новому году своими руками

Закрыть ... [X]

Готовим суши с форелью

Страна восходящего солнца, летающих мечей и драконов, императоров и самураев станет ближе и понятнее в увлекательном процессе приготовления суши. Существует много вариаций рецептов суши, каждый из которых - длительная церемония и целая наука. Правильно подобранные ингредиенты помогут достичь желаемого результата.
Итак, ингредиенты:

2 стакана японского риса, 2 ст. ложки японского уксуса (кстати, его реально приготовить и самим, смешав 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку соли в 1/3 чашки столового или яблочного уксуса), 2 ч. ложки соли, 2,5 ст. ложки сахара, форель, огурец, нори (листы высушенных и спрессованных морских водорослей), васаби (острая паста из японского хрена), соевый соус, гари (маринованный и тонко нарезанный имбирь, сбивающий вкус предыдущего вида суши перед переходом к следующему).


Надо сказать, что наличие макису – специального бамбукового коврика для плотного сворачивания суши весьма важно.


Приступаем к самому интересному – приготовлению суши.

Промываем рис под холодной водой до тех пор, пока с него не вымоется рисовая пудра, и вода станет прозрачной. Заливаем рис холодной водой 1:1, доводит до кипения, закрываем крышкой и варим в течение минуты на сильном огне, затем 15-20 минут на умеренном огне. Вода должна полностью испариться. Снимаем с огня и оставляем стоять под закрытой крышкой минут на 10.
Пока настаивается рис, готовим смесь для его заправки. Размешиваем в 2 ст. ложках японского уксуса 2,5 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку соли до полного растворения.
Выкладываем рис в большую широкую посуду и, не перемешивая, заливаем его приготовленной смесью, которую распределяем равномерно и быстрыми движениями при помощи деревянной лопаточки. Иначе, ваш рис превратится в кашу.
Начинаем заключительный этап по приготовлению суши. Немного остывший рис выкладываем смоченными в холодной воде руками на нори, предварительно разложенный пупырчатой стороной вверх на макису. Перед тем, как взять новую порцию риса рекомендуется смачивать руки каждый раз во избежание прилипания риса.
Рис по нори распределите равномерно, оставив около 1 см с одного края, чтобы нори без проблем скрепились после скручивания. Тонкий слой васаби нанесите посередине, тщательно размазывая. Помните, что васаби очень острое.
В виде тонких прямоугольников нарежьте огурцы и форель. Выложите их на рис. С помощью бамбукового коврика начинайте скручивание, которое нужно делать максимально плотно. Затем возьмите острый нож и нарежьте рулет на 6-7 кусочков. Чтобы рис не прилипал и не мешал резать, каждый раз смачивайте нож в холодной воде. Вот и всё, суши готовы!
Описанные инструкции повторяем для всей партии риса и наслаждаемся Японией на дому. Однако если у вас нет желания производить вышеперечисленные манипуляции, не беда. Услугу доставка суши челябинск рекомендуем как жителям, так и гостям города. Больше не придётся тратить время на приготовление оригинального блюда, ведь служба доставки в кратчайшие сроки поможет вам получить свой заказ и смаковать каждый кусочек суши, излучающий тепло восходящего солнца!

Похожие статьи:

Предыдущие статьи:


Источник: http://eda4nas.ru/recepty-yaponskaya-kuhnya/recepty-sushi/929-gotovim-sushi-s-foreliyu.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Пошагово карандашом для начинающих
Клетки нутрий в домашних условиях
Точечного светильника своими руками
Потливость под мышками в домашних условиях
Каретная стяжка своими руками инструкция
Как нарисовав бабочка пошагово
Нарисовать поэтапно призрака


Как украсить бутылку шампанского к новому году своими руками
Как украсить бутылку шампанского к новому году своими руками


Как солить красную рыбу в домашних условиях. Сколько солить красную рыбу
Задать вопрос по Facebook Весь Facebook



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ