Закрыть ... [X]

Торт черепашка пошаговый

Закрыть ... [X]

На весь экран

шаг 1

Приготовить бисквитное тесто. Взбить яйца в пышную пену, постепенно всыпать сахар не прекращая взбивать до тех пор, пока не начнут оставаться следы от миксера. Постепенно добавлеть муку с разрыхлителем и какао. Тесто получится как на оладьи.

На весь экран

шаг 2

Противень застелить пергаментной бумагой (я приготовила сразу несколько промасленых подложек, чтобы поставить всё на поток), выложить чайной ложкой небольшие коржики и выпекать при температуре 180-200 градусов С 7-10 минут. Таким образом выпекать коржики, пока не закончится тесто (у меня получилось около 40 штук).

На весь экран

шаг 3

Отложить 6 коржиков для головки, хвостика и лапок. И еще несколько, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.

На весь экран

шаг 4

Приготовить крем: Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.

На весь экран

шаг 5

Каждый коржик (еще теплый) окунать в крем и выкладывать один на другой в виде черепахи, горкой. Поставить в холодильник, а через пару часов залить глазурью.

На весь экран

шаг 6

Глазурь: Всё вместе растопить, перемешать, оформить торт.


Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/30212-tort-cherepaha


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Сделать папку свидетельство о браке своими руками
Как сделать блинчик на кефире
Когте точилка своими руками
Треугольники с фото пошагово
Сделай сам культиватор для мотоблоков своими руками


Торт черепашка пошаговый
Торт черепашка пошаговый


Пошаговый рецепт торта Черепаха со сметанным кремом
Торт Черепаха - пошаговый рецепт с фото на Повар. ру



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ